Песенка слабака

Надежда Мануйлова
Я свою тревогу белым мелом
Штриховал, но вылезли края.
Ну а с ней быть можно только смелым,
Быть героем – доблестным, умелым,
На словах и, безусловно, делом…
В общем, боже мой, на кой ей я?!

Я свои ранения былые
Зашивал без слез и без нытья.
А она холодною стихией,
Горьким сном, стальною ностальгией,
Повтыкала когти, каблуки и,
Кажется, все двадцать два копья.

Я свои сомнения оставил
За порогом пережитых дней.
Я себя ей снова предоставил,
На бои без раундов и правил,
Храбрым быть себя почти заставил…

Слава богу – я не нужен ей…




сентябрь 2010