Какие уж тут шутки

Озорница Круглолица
То порыв, любви начало
К вам влетевшей стаей птиц,
Где цветасто укачало,
Колыбельно средь зарниц.

Вам не хочется проснуться,
Улыбаетесь во сне,
И вам некогда очнуться,
В этой сладкой кутерьме.

А когда вы пробудитесь,
Ветер с глаз смахнет вуаль,
Вы, возможно, удивитесь,
Что любовь ушла, а жаль.

А потом…вопрос-молчанье,
Слезы девушки рекой,
Да и юноши печальней,
Не найти в судьбе людской.