Дрянь

Екатерина Мостяева
Она принесла мне связку воздушных шаров,
Саму из-за них и не видно!
Торчит край туники да пара гольф,
И мне соседские дети завидуют!
 - - - - - - -

Я хотела написать стихотворение,
Ностальгично - радостное,
Взяла лист с упоением.
Пара строк, пауза, размышления,
И так вдруг противно - гадостно,
До омерзения…

Добрым словом хотела.
Сиропно-тягучие,
Лёгко-гелевые
Шары воздушные в голове полетели.
Проткнули их реальностью размышления,
И злобно крикнули:
«Хватит соплей, в самом деле!»

Плохое всё забывается.
Предательство мерзкое – ВОН!
Из памяти и из сердца,
В них лишь веселья и ностальгии звон!

И всё же…
Если дрянь человек,
И подлейше-низкий,
Хоть ты тысячу вспомни воздушных шаров,
Хоть в ностальгии болоте
Увязни склизком,
Не напишешь о нём светлых стихов,
Против дряни восстанет рифма!