Азъ есмь!

Анжелика Веденеева
Я не встречи боюсь безрассудной,
Не разлуки слепого нытья,
Не разборки тяжелой и нудной,
Не забвенья...
              (Ирина Машинская)

Боюсь я себя.
Ту, другую — немую, слепую,
Что живет никого не любя.
«Азъ есмь» значит: я существую!
Снова радует сердце заря.

Снова солнце на небе смеется,
Разнотравьем встречают поля.
Нам лишь толика достается
От познания бытия.

До чего ж мы глупы, человеки.
Капля жизни, любви ручеек -
Осушая чувств своих реки,
Тщетно молимся на Восток.

Кто ответит: где же граница
От любви к нелюбви? Постой!
Боже правый, неужто случится:
Я, как все, стану — той иной?

Вепрем диким — холодной, бесплодной...
(А ведь раньше без строчки ни дня).
Умоляю, не дай стать свободной
От него, от любви, от себя!

Пусть опять по ночам мне не спится,
Тихо душу саднит — все равно.
Как отринуть, ну, как разлучиться?
Ведь «Азъ есмь» - заключила в него!
15.10.10г.