Слёзы

Олег Гуров
«Враньё,- кричал я,- Враньё!
Не мог он так рано, не мог…»
На плитах сидит вороньё…
Слезой промокает венок…

Я землю глажу рукою,
Сквозь пальцы холодный песок.
Его увлажняю слезою
И пластиковый венок…

Сказано жестко судьбою,
Возможности нет возразить.
Живем мы, и плачем порою,
Но знаем мы – надо жить!

Меняется поколенье,
Перешагнув порог
И в мокром песке на коленях
Я поправляю венок…