Осенняя песня

Еленадар
Разбежались ваши две дороги,
Но опять поверив в силу снов,
Ночью просыпаешься в тревоге –
Приняв сердца стук за звук шагов.

Дочку перед сном обнимая,
Встанешь у окна, вспоминая –
Как маме помахав на прощанье,
Ты спешила с ним на свиданье.

Вся внутри ты стала словно льдинка,
Принимая игры за урок –
И идёшь заброшенной тропинкой
Избегая хоженых дорог.

Может никого ты не встретишь,
Лето пролетит – не заметишь,
Листья улетят – не прощайся,
Осени назло – улыбайся.

Может ласковой будет осень,
Улыбнётся солнце в неба просинь,
Дочке помахав на прощанье –
снова убежишь на свиданье.