Какое утро теплое...

Елизавета Щербакова-Счастливая
Какое утро теплое... По крыше
и в окна к нам стучит осенний дождь,
так музыкально-сладостно... Ты слышишь?
А на губах еще осталась ночь.

Какое утро теплое...  Там люди
оделись в куртки, в шапки, в сапоги,
а мы вставать до вечера не будем,
отдавшись ласке этой теплоты.

Какое утро нежное... Рассветом
перекрестила осень октября,
а дождь в окно – хорошая примета,
ведь он же к счастью будущего дня.

Какое утро светлое...  Наверно,
ради него и стоило страдать,
чтоб так молчать теперь самозабвенно
и наслажденье с легкостью вдыхать.

Какое утро новое...  Как будто
и жизнь иная, да и мир другой,
в нем так спокойно, тихо и уютно,
все потому, что ты сейчас со мной...