Питерская осень

Николай Вейков
  Питерская осень

Наша осень веселей,
Красочней и ярче.
В ветрах северных морей,
Пламя клёнов жарче!

Желто-красный их огонь
Будоражит душу.
И душа, как резвый конь,
Просится наружу,

Как неистовый Пегас
Рвётся на свободу.
Только б пламень не погас,
Греющий природу.

Но, не суждено душе
Вдоволь нагуляться,
Первый снег идёт уже,
И пора прощаться.

15.10.10