Благое вижу - хвалю, но к дурному влекусь...

Людмила Бондаренко Сочи
Пиво  было,  есть  и  будет,
А  меня  уже  не  будет,
Даже  если  жизнь  свою 
Я  на  это   положу.

Неразумное  стремленье –
Жить  в  борьбе 
с  Зелёным  Змеем!
Вот  что  я  себе  скажу:

Люди пили,  пьют  и  будут,
А  меня  совсем  забудут,
Только  надпись  на  надгробной
Выбьют,  стало  быть,  плите:

"Здесь  покоится  воитель,
Всех  непьющих  предводитель,
Тех,  кто сами  пить  не  могут
И  другим  ведь  не  дают!

Но  от  зависти  страдают
и  в  борьбе изнемогают,
Проиграв  с  Зелёным  Змеем,
Навсегда  нашли  приют,
Где  не  курят  и  не  пьют!"
 
     «Благое  вижу  -  хвалю,  но  к  дурному   влекусь»    Овидий
 
                2004