Осень Севера и Юга

Виктория Рощина
Из облаков на Севере возводится ограда,
Что за отлетом птиц закроет небосвод -
Так тут Октябрь мрачнеет от опада,
Всем краскам, прежде ярким, перекрывая ход.

Но Юг еще без грусти, с цветами ожидает
Дождей однообразия и редких холодов,
Да море теплое по-прежнему ласкает.
Пока никто здесь к ненастью не готов.