Два лебедя

Валентина Адекова
Два лебедя любуются собой…
Качаясь, возвышаясь над волной.
Два лебедя с одной всегда судьбой,
С одной любовью и одной бедой.

Вы неразлучны в жизни никогда…
Два лебедя, как сказка, как мечта!
Вот было б здорово, когда бы у людей,
Была бы верность белых лебедей.

Рук нет у них, но есть ведь два крыла.
Крылом любимую прикроет он всегда...
И тонкой шеей нежно припадёт…
Любовь и нежность милой отдаёт.

Любуйтесь, люди, этой красотой…
Любовь цените, унося с собой…
И верность заберите для себя,
Чтоб жизнь прожить, всегда одну любя.

Какое счастье в жизни просто жить!
Любить всегда... всегда любимым быть
И любоваться парой лебедей…
И думать: было б это - у людей.

15.10.2010

Стих можно прослушать как песня в исполнении двух исполнителей в Избе-Читальне.