Ушедшее лето

Александр Валерьевич Шарапов
   Отчего в этот вечер
   Одиноко душе.
   Заварю чай покрепче,
   Чтоб взбодриться уже.
         Не включаю я света,
         На часах - только семь.
         Вот и кончилось лето.
         Стало холодно всем.

    За окном выстилает
    Осень желтый ковер.
    На душе прогорает
    Прошлой жизни костер.
         За стеклом лист прилипший.
         На столе крепкий чай.
         Как-то все нелогично,
         Как-то все невзначай...

    Лист-бродяга от ветра
    Задрожал, как-то вдруг.
    В нем ушедшее лето
    И тепло твоих рук.
         Я пытаюсь дыханьем
         Изнутри лист согреть,
         Но напрасны старанья,
         Время осени впредь.


    Отчего в этот вечер
    Одиноко душе.
    Заварю чай покрепче,
    Чтоб взбодриться уже.
         Остаются вопросы,
         По судьбе без ответа
         Шепчет желтая осень:
         «Ваше кончилось лето…»