Утробу тешит он и зев

Лина Томчи
Есть на Стихире пародист.
Он одессит. Преклонных лет.
Жаль, умер рано в нём артист.
Он  рифмоплёт,  а не поэт.
Кусает всех зубами он,
Стихи  испробовав   на вкус.
Как дикий зверь, он озлоблён.
Бывает, ядовит укус.
Не преминёт он укусить
Прохожего, лишь бросив взгляд.
Не мыслит  дружбой дорожить.
С ним  встретиться   никто не рад.
Желчь изрыгая со слюной,
Он преподносит, как бальзам.
И не дано душе слепой
Сознаться, в чём виновен сам.
Подгадить в душу   всем мастак.
Ведёт себя, как царь и бог.
И пятится назад, как рак,
Нежданно получив урок.
Пригревшись, бес в груди сидит,
Взяв блудный разум на испуг.
Когда судьба его казнит,
Становится он жалким  вдруг.
Пред сильным, гордость подавив,
Он пресмыкается, как червь,
Своё лицо под маской  скрыв
Утробу тешит он и зев,
Но  чей-то зад готов лизать,
Прислуживать, как чёрный раб.
Чтобы  подачки  получать.
По сути, как слизняк, он слаб.
Неадекватный гнус и хам
Злым  словоблудьем  одержим,
Пошлятиной смущает дам.
Они  не падают   пред ним.
Ему неведома любовь.
Дешёвый флуд – ума порог.
Пьёт, как упырь, он чью-то кровь.
И стережёт его злой Рок.

15.10.2010