В декабре. Вампиризм

Буржинский Сергей
В декабре, что дышало когда-то
Вдруг исчезло весной в никуда,
На стекле нарисованный лик
Очертания призрачный блик.

Голос твой о любви в тишине
Сквозь дремоту и грёзы во сне,
Появление ног в зеркалах
И нервозность, дрожь на устах.

Отчего, почему не пойму
Шорох платья считаю кайму,
Что весит на стекле от ковра
За реальность считают глаза.

Череду смены зыбких теней
С каменистых, холодных полей,
Перехода под стук каблуков
В лёгкий шелест прощальных ветров.

Под напевы блуждающих псов
Под мотивы щелчков от замков,
И под скрип половиц у дверей
Наслаждаясь безумством затей.

Полнотою бокала вина
Аромат что дурманит меня,
Я смотрю через край в пустоту
Через стёкла фужера во тьму.

Всё без звука в молчании ночи
В середине распутья пути,
Сердца пульс не замечу потом
Превращаясь совою тайком.

И лечу, обращаясь в туман
Обнимая девичий твой стан,
И целую в уста и виски
Жадно в шею вонзаю клыки.
Наслаждаюсь кровью с полна
Словно воду пол с потолка,
Когда ливни размоют пески
Между небом, землёю в тиски.


                Саратов 16 ноября; 26; 27 декабря 2001 года.
                Буржинский Сергей.