Последняя песнь менестреля

Александр Токарев 2
              " Любить-так Королеву! Красть-так миллион! "
               *****************************************
                Полюбил я Королеву!
                Для неё украл миллион!
                Но сперва сходил налево.
                На бега. На стадион.
                В казино провёл я вечер,
                Раз в Австралию сгонял.
                Беднякам собрал я вече.
                С корабля сходил на бал.
                Мой мильон что снег растаял,
                Превратился он во пшик!
                Век не думал и не чаял,-
                Был набоб, теперь-мужик!
                О, восславившие Еву!
                О, попавшие в полон!
                Что скажу я Королеве?
                Где обещанный мильон?
                Но-приполз я к Королеве,
                За душою-ни копья!
                Венценосица во гневе
                Приказала сечь меня!
                Посадила в заточенье.
                Зачитала приговор.
                Вздёрнут утром в воскресенье,
                Объявив холопам сбор!
                Смолкнут песни менестреля,
                Нет богатств-и нет певца!
                Лишь бесстрастные метели
                Воспоют покой глупца...
                Поболтаюсь я на древе,
                Бросив взор любви на трон...
                Не клянитесь Королеве!
                Не крадите миллион!


                Фото Интернет.