Переулки печалей... ИИ

Михаил Савик
Я  прячу  глаза
В  переулках  печалей,
В  октаве  спешащих   навстречу   шагов.
Осенняя  грусть  надо  мной  зубы  скалит,
Меня  вырывая  из  утренних  снов.

Ты  прячешь  глаза...
В полутёмной  квартире
Под  лапой  у   кошки  трещит  чешуя.
Сердца,  как  мишени,  избитые  в  тире,
Лежат  одиноко  на  разных  скамьях.

Мы  прячем  глаза,-
В  полусонном  вокзале
Ночным  бормотаньем  висит  тишина.
Мы,- два манекена с сердцами  из  стали,
Мы стали чужими, -  мы: "он"... и "она".

Я падаю  вниз, в отпечатки  ладоней,-
На  узкий, солёный  от пота  карниз.
Я помню твои приглушённые стоны,
Твой самый пустячный и малый каприз...

Из  Книги:  " Переулки  Печалей".