Колхоз - хороший, нас ругают зря

Дядя Вова Гнедых
Колхоз - хороший! Нас ругают зря!
Районные газеты обижают:
"Назвали - годовщиной Октября!
И ровно столько лет без урожая."


Озимую пшеницу в землю бросили...
Не всю, конечно, всю не успевали...
К весне, коль Бог поможет - заколОсится...
(Всю не смогли - зарплату выдавали!)


Зима тут налетела! Просто горе!
Прям в декабре... и сильно подкосила
И сено всё у нас осталось в поле...
(Ну, подгниёт, пойдёт "как будто силос"...)


Ещё зима толстенным льдом сковала
Колхозный пруд, зарЫбленный когда-то...
И тут мы это дело прозевали...
(Нам, за неделю выдали зарплату...)


А зимняя рыбалка нам знакома!
Оно не бреднем, на большой воде,
Но повод, чтоб зимой уйти из дома.
(Да, в общем-то, и выпить будет где...)


На фермах не успели сделать кровлю мы,
А тут уже ударили морозы...
Жаль свиньи и коровы - теплокровные-
(К весне не выйдут из анабиоза...)