Белая лебединая сказка

Буржинский Сергей
У раскрытого окна волос белый распустив
Охвачённая порывом лик прекрасный опустив,
Тишиною наслаждаясь, молча, девушка стоит
Вот она в полет, бросаясь, в вышину стремглав летит.

В поднебесье руки машут, превращаясь в два крыла
Ей другой судьбы не надо стать лебёдушкой пора,
К солнцу взмыть душе отрадно лебединая молва
Пронесётся над простором песня звонкая твоя.

Мысли голову дурманят человеком быть дано
Но ты в сказке белый лебедь с высоты увидишь всё,
Реки бурные, озёра, безграничные луга
Колыханье лип в лесу, камышей болот, поля.

Как твой милый пастушок  у околицы поёт
И тебя зазнобу милый терпеливо долго ждёт,
Но ему не знать, не ведать что ты лебедем родным
В небесах кружишь, кидаешь перья белые над ним.

«Подними скорее вежды погляди ведь это я
Над тобой парящий лебедь в синеве твоя судьба,
Не узнал свою Любаву колдовство дарю тебе
Обернись привольной птицей вознесись быстрей ко мне.

Будь ты лебедем пушистым белоснежным светлый пух
Люди нас увидят в небе лебедей летящих двух,
Мы с тобою будем вместе, так же как и на земле
До скончания нашей жизни днём и ночью в синеве».


                Североморск  20 апреля 1992 года.
                Буржинский Сергей.