Шансов нет

Татьяна Лернер
Шансов нет. В посёлке журавлином
Так и жить мне дО ста лет одной.
Быт мой пахнет  хной и ванилином,
Сон пропитан ветром и войной.

Сын мой верит в знамя, ищет славы,
Сад мой увядает, всем простив.
Всё вокруг – крикливо и картаво.
Всё внутри – сухой речитатив.

Ночь моя  – чутка и близорука,
Вязнет в золотом  потоке врак.
Мне собака – лучшая подруга,
Попугай болтливый –  главный враг.
Все мои столицы – заграницей,
Все любови – в росчерках руин.

Ничего уже не состоится.
Кодеин заменит кофеин,
Потому что надо… Как-то надо…
Потому что – грех, иначе бы…
Потому что эта клоунада
Гордо носит звание судьбы.
Потому что – никуда отсюда
Без потерь и спешного стыда.
Дымом самосада, самосуда
Захлебнуться  б раз и навсегда,
Вышибить бы клин, и этим клином –
Подпись в долгожданной закладной.
Так ведь нет! В посёлке журавлином
Так и жить мне дО ста лет одной.