Добро и зло

Алинка Голубоглазая
Добро и зло так безразмерны,
Живут во все, брат, времена.
Они тиранят наши нервы
И пьют нам кровушку до дна.

Свой путь ты выбери, однако.
Молчать не смей. Ложь в ночь не спит.
В тебе есть мужество, отвага
Снять боль с сердец, слезу с ланит.

Не будет почестей в борьбе той,
Но не спеши возлечь на щит.
Кому-то надо сбросить беды
И с добродетелью дружить.