В море слов

Александр Литов
Сколько слов прозвенело над миром! —
Всё труднее свои отыскать.
Сколько робких попыток затмила
Неизбывная эта тоска!

Эта вечная рана, томление,
Мука в косноязычном плену,
Этот взрыв после долгого тления
И на ощупь шаги —
                в пелену,
В море слов, где ты сам себе штурман,
И — ни карт,
           ни дорог,
                ни порук,
Где не важно ни "славно", ни "дурно",
Где сюжет ещё только задуман
И спасение —
              пальцы к перу!