Вопросы змея! Притча

Инесса Завялова
      
-Как имя твоё?  -   Любовь!
-Какое время твоё? – Любовь!
-Что хочешь ты? – Любовь!
-Какая истина твоя? – Любовь!

-Что преображает мир? – Любовь!
-Что отнято у тебя? –Любовь!
-Кто правит величием твоим? – Любовь!
-Кто может всё предугадать? – Любовь!

-Какое завтра у тебя? – Любовь!
-За что убивали тебя? - за Любовь!
-Кто живет в тебе? - Любовь!
-Тогда живи,- ответил змей,- во имя  Любви!

Он не стал убивать  в ней его Любовь!
Он не стал убивать ее!
Порой змей милостивее человека!