Игра для Мастера!

Инесса Завялова
         
     Чужой лабиринт.


Мне печально его затменье
Мне печален его темный свет
Он смеется над огнем комет
Над божественным миром триады
Над ушедшим сонмом божеств
Он смеется перевернутым миром
Перевернутым смыслом
Ему кажется, что он шутит… 
Он  играет  адом и раем

Он играет в чужой лабиринт   


        Ложь.

-Ложь - покрывало правды
Она как мед, как рай небес.
Кто изведал ее ароматы
Больше не знает бед.

Она приносит всем святое стремя
Утихших грез! Она лелеет всех, холит…
Прикрывшись редким одеялом,
Озноба нет от истин света тьмы.

Ложь! Какая сладкая конфета!
Ее не тронет тля и время!
Ее юродивые, правда, гонят вон,
Но их не много, да и нынче

Нет их вовсе! Да процветает ложь!
Да процветает ее семя!-               
Так говорил сидящий рядом бес,
Он поучал, тревожил раем тьмы.

Он был как АПОЛЛОН.       
ОН МЕФИСТОФЕЛЯ ДАЛЕКИЙ ОТПРЫСК.