За МЫ прячутся смело!

Инесса Завялова
Безумство затмения, безумство затвора.
Закрыта душа, ради глупого спора.
Разыграна праведность.
Зачем? 

Может, хотелось ступеней,  повыше?
Может,  чаша  смешлива?
Не знаю,  зачем  такие Граали? 
Провоцировали тех, кто пониже?

‘’Мы’’! Как мило звучит это слово, не доросло
До  Я – одиночек.
Наше ‘’мы’’ так велико, наше ‘’мы’’  многолико!
‘’Мы’’- нас так много – это спектр многобожья!

Звучит языческим миром, жреческой кастой,
Элитным обрядом. Ну? слом лжеэзотеризмом!
За ‘’мы’’ прячутся смело.
Оттеняют многоликим созвучием, зеркальным узором!

Нет человека… Зомби сплошные-
Коллективное эго. Суррогат уникалов, суррогат человеков
Нового века, нового старого языческого эго.
Ради денег, конечно, ради избранности мнимой.

 Над ‘’мы’’ этим, ведь на самом деле, смеются,  Я - как –то
Тоже звучит непривычно.
Христос одноликий, Христос единобожий!
До Христа не доросли, до себя,  правда, тоже!