Лишние не-третьи

Надежда Мануйлова
А у зеркала не два лица,
Не бери на абордаж.
Люди лишние отвалятся,
Как обильный макияж
Я не девушка, я дробовик,
Разнесу, как в пыль стекло.
А вчера моё – не черновик
Невозможно на-бе-ло.

Я, возможно, слишком жёсткая,
Не броня, и всё же – жесть.
Но замазывать извёсткою
Можно, если стены есть.
В нашем же с тобою случае
Дом открыт семи ветрам.
И похоже, что я мучаю,
Но ты сделал это сам.

Приговаривай да злей стирай,
Не обманешь – не продашь.
Бесполезно бегать с клейстером,
Не бери на абордаж.
Новый день весенне скалится,
И глаза нельзя закрыть.
Люди лишние отвалятся.
Среди них – ты выбрал быть.



сентябрь 2010