Дай душе сегодня выходной

Людмила Дубинская
Душу обжигает злобный зной.
Закоптилась светлая душа.
Бог, пусти ее на выходной.
Или расстреляй из "калаша"

У терпенья тоже есть предел.
"По плечам и ноша", - говоришь.
Ты душе хорошего хотел.
Ты же Бог и знаешь, что творишь.

Не роптать и божья благодать...
И еще сходила бы к врачу.
Жизнь мне за тебя легко отдать.
Я молитвы на ходу шепчу.

А в душе - пустыня. Злобный зной.
Я бегу по миру чуть дыша.
Дай душе сегодня выходной.
Притомилась светлая душа.