20101015

Аа Вв Сс
1)
Хочет капля никотина
познакомиться с мужчиной,
Говорит ему: "Алёша,
я убила лошадь."
"Ну, а в чём была причина?" -
говорит мужчина.
"Так ... в затяжку целовалась."
Капля рассмеялась.

2)
Мы нашли в кустах бутылку,
Взяли - посадили Милку,
Потому что Милка -
Зелёная кобылка.
****
Лежат в кустах коробки,
Там бегают коровки.
Лежат в кустах пустылки,
Там прыгают кобылки.

3)
Бабочки с плоскими крыльями
Нюхались усатыми рыльями.

4)
Раньше были Цинандали.
А теперь мы их видали.

5)
Какаду надел кокарду,
Выпил чаю каркаде,
Запустил в кювет петарду:
"Камикадзе! "Кур каррЭ!"

6)
В цветок залез КОЛИБРИ -
Искал внутри нектар,
Нектар КОЛИБРИ выгреб
И лезть наружу стал.

Ему свои колибры
Не развернуть внутри,
КОЛИБРИ - эквилибры,
Сначала вылез РИ.

Потом полезла ИБа,
Все думали, там РЫБА,
Но РЫ не показался,
За ИБой вылез КОЛ.

КОЛИБРИ почесался.
И кончился прикол.

7)
На пути к далёким странам
Было страшно африканам,
А теперь в далёких странах
Жизни нет от африканов.

(тараканам, перельманам, пеликанам)

8)
Я душу повёл в самый дальний овраг,
Скрипел с каждым шагом промёрзший башмак.

Известо, в оврагах живут душегубы,
У них крюки-руки и дюжие зубы.

Я душу свою отводил под конвоем
Кремлёвских курсантов, шагающих строем,

Когда я в овраге один очутился,
Не смог отвести, лишь слегка помочился.

9)
Сказала курица яйцу:
"Тебе упрямство не к лицу!"
Сказало курице яйцо:
"Сначала нарисуй лицо."

10)
НЕлюди нА людях.
ПЕляди в нАледях.

11)
Вышли в Твери
Гвозди из двери.
Верь, не верь -
Заскрипела Тверь.

12)
Жили-были
Жиль и Бил.
Был-жил Жиль,
А Бил был-жил.

13)
Купить бы мака Мак Даку,
Чтобы Мак промокал бумагу.