Хохмудизмы-32

Швейк
Пятый элемент

В Любовь отправь
Нас Люк Бессон…
Чем гаже явь,
Тем слаще сон.


Струя
(взрослая загадка)

Мне шлют SMS-ки в мобилу мою:
Головку, мол,  выиграл сыра…
В какую ж попал я скажите струю -
Фортуны слепой иль сортира?


Самоуверенность

«…В любой момент могу жениться:
Невесты мной давно проверены…»
Да, лучший способ провалиться –
Чрезмерно быть самоуверенным.


Свадьба

Машины пёстрой стайкой
На улице галдят
О том, что Митька с Манькой
Отныне вместе спят…


Сила интеллекта

В науках, признаЮсь, я – ни клепА!
Но в сферах блУдю, гений где не ступит…
И если мысль не так уж и глупа,
Для вас мой интеллект её углупит.


Устоит

Молва народная гласит,
Что нет любви без поцелуя…
Любая крепость устоит,
Если её не атакуют.


Узкий специалист

Он знает всё о свойствах кист…
И с дамой занудил роман…
Печально, но специалист,
Обычно – редкостный болван.


Умникам и умницам

Чтобы быть «кто-где-с кем» всегда «в курсе»,
Чтоб во всём непременно везло,
В голове мозговые ресурсы
Ты используй на полные «сто».


Фактик

Влюблённых спугнув в придорожном леску,
Отметил я фактик известный:
Свои, блин, дела нагоняют тоску,
Чужие – всегда интересны.


Яблоко раздора

Яблоко раздора –
Юная засранка…
Бич для мухомора -
Бледная поганка.