Лира

Инесса Завялова
Слова, слова, слова, а мир все тот же,
А любовь все та же.
Все те же в ней запреты, все те же миражи.
Слова, слова, слова, а что в них толку?

Мелодия звучит, мелодия пластинки старой
И знаешь ноты и знаешь текст и знаешь, где
Начало, и, где нот простых все сложности,
Где простота игры финала.

Играем миром, он играет нами,
Об этом часто мне рассказывала мама.
И знала я тогда, что встретится мудрец-глупец
И что захочется ему сыграть простые гаммы.

И знала, что родится дочь и сын со мной поговорит
О странностях судьбы- все знаешь наперед,
Читаешь судьбы! Усталость,- скажет друг,-,
Да, нет, мне просто надоело уже давным - давно

Играть, как глупому мудрецу, чужие  гаммы.
Ему хотелось этих нот, а мне природа мироощущенья эта
Знакома с малых лет, поэзия влечет меня,
Мелодия иного мира, неведомая лира!

Смешит меня порой простота и сложность дней.
Летаю, понимаешь, друг, летаю высоко,
От этого люблю поэзию все больше!
Я поэт, понимаешь, я живая лира!