Запретная полоса света

Инесса Завялова
               
Пусть будет всё как есть, не сотрясайте небеса,
Не вопрошайте и не спорте с небом!
Пусть будет  мир устроен так!
Пусть каждый в поиске искомом

Немного возвеличит имя, время и себя.
Пусть будет он немножко не такой как все.
Не нужно вечность торопить.
Не нужно гнать врагов, они порою лучше

Самых верных из друзей.
Не нужно ни у  кого  просить взамен любви-
Иллюзии ответов!
Земное нам дано пройти порой с восторгом,

Порой, напрасно проклиная всех: себя, любовь, врагов,
Друзей! Пусть будет всё как есть!
Она его невеста, он её жених, пусть мучит жажда мудреца
От выпитого из оазиса времени истока.

Пусть будет рай и ад.
Не боги мы, друзья, не боги! Смешные мы,  ей Богу!
Любовь?
Хочется сказать себе и всем, кто рядом:

Давайте, все поплачем, давайте, все немного порыдаем!
Что живём мы так! Запретная полоса света  -  Бог!
А может сок истин тоже яд?
Не боги мы, друзья, не боги!

Давайте, мы немного посмеёмся, смешные мы, ей Богу!