О, Женщина

Инесса Завялова
               

Легка твоя походка, легка твоя стезя.
Никто твои этюды не бросал,
Не комкал  мемуары,
Никто в лицо неистово не кричал!

Никто не отказался, не отрёкся от имени
И времени любви!
Счастлива женщина, счастлива,
Никто тебя не осквернил,

Никто тебя не оклеветал, чиста!
Как Ангел,  как крылья вечности,
О, женщина, величие в любви,
О, женщина, которых мало.

Такую Бог дарил  судьбу!
Так  низко кланялся тебе мужчина
Слова причастия, слова любви
Время истины уста  шептали!

В ком чистота живёт теперь такая?
В ком воплощение такое?
Святыня в ком такая?
Не падшая, не cумасбродка,

Не избранная, а любовь живая.
В  ком воплощение такое,
Святыня в ком такая?
О, Женщина, которых  мало?!