Венок

Инесса Завялова
О, молодость, о, молодость!
Любовь, Амур, о, фимиамы.
Охи под луной,
Ну, кто из статнейших мужей

Не просит сей жизненной воды!
Чтоб пели Нимфы рядом,
Чтоб распускались лепестки
Бутонов роз.

Чтобы сама Венера на голову
Венок, жаждущему возлагала.
-О, Муза греческого превосходства,
Побудь со мной еще немножко.

О, суфий я, но Греция страна богов,
Покоя не даёт моей душе.
Египет будит правду обо мне,
Ну что же делать мне?

О, молодость, о молодость!
О, старости мечты!
О, горе мне, о, возжелал я ореола,
Престола Бога на земле!

-О,величайший муж, - Муза отвечала,
Услышав стон  мудрейшего сего.
-Еще не всё потеряно,
Все суфии хитры. Пелену

Со всех тихонечко снимаем.
Ворота рая, ворота забытья,
Вечности возвращаем.
Утешься, друг, покайся, всё тебе прощаем!

                Игорюне и Аркашке