Октябрьским утром

Вениамин Слепков
Ветер зонтик сломал, словно ветку сухую.
Дождь течет по лицу и за шиворот: Бр-р!
Ветер мне показал, завывая, ликуя,
Кто у нас рядовой, кто сейчас командир.

Воевать со стихией? Ни разу! Ни шагу!
Я не вспомню про месть – в небеса не залезть.
Принимая в подарок небесную влагу,
Мир принять постараюсь таким, какой есть.