Укол

Андрей 60
А было так: Он торопливо шел,
потом внезапно ощутил укол
(помеху в поле бокового зренья),
однако продолжал свое движенье.
Итак, укол – она проникла в кровь.
Но он не думал, что она - любовь
(хоть рифма намекала). Увлеченьем
назвал он это. Кровообращенья
и времени похожи механизмы -
она впиталась в поры организма,
заполнила большой и малый круг,
касаясь легких, мозга, пальцев рук.
Казалось, он её не узнавал
и каждый раз неточно называл:
то горькой радостью, то сладкой болью,
то ревностью (но только не любовью)
губами слово это прошептав, почти без звука,
в момент, когда она была уже разлука.