Рубины в серебре

Журавлёв Сергей
Я  и сам не хочу,
 так что вы не корите,
Уж не спит по утрам
 стеклоплав в октябре,
Георгины червонной
 на куст посмотрите,
До кореньев поёжилась
 - вся в серебре.
Лужи плавят с восходом
 не крепкие стёкла,
Хризантемы смеются
 - морозец дразня,
Георгина поникла,
 буреет как свёкла,
Не покажет под вечер
 мне шапку огня.
Приложил я ладони,
 нащупав рубины,
Растопил иней колкий,
 раскрыв лепестки,
Но закапали слёзы
 со щёк георгины -
Запах лета последний
 мы с ней унесли.