В суете сует

Жека Саитов
В "суете сует",
Где каждый желает знать ответ на свое рождение,
Продолжаю плыть по течению 
В надежде понять направление.
Где же тот банкет,
На котором можно было бы что нибудь отхватить
И потом за это не отхватить?
Ну а пока все чаще
Преодолеваю всякие напасти
Пытаясь не попасть в чужие снасти.
В этом течении не составит труда доститичь дна,
На котором так много говна.
И вообще,
Что это за сторона такая,
По которой так матает?
А итога в итоге никто и не знает.
Бывает загоняет на волнал,
Но всему приходит крах.
Насытевшись порой суетой обыденности,
Пью горькую и курю сладкую,
Что бы все это вынести.
В порывах выделиться
Цепляюсь за отвесные берега,
Но соскользнет нога и вниз
И опять моральный кризис.
Это "река"- то ли дурака, то ли умника,
По которой плывет разношерстная публика.
Кругом кренделя да бублики,
У кого "еврики", а у кого-то " рублики".
А мы кто такие, в глазах холеной публики
В этой рубрике...?
Нас питают надеждами
Люди в дорогих одеждах.
Мол река пересохнет
И мы крепко встанем на ноги.
Ну а пока извиняйте и применяйте навыки.
Нам говорят, что наша река самая могучая
И по любому случаю, она заползет на любую кручу.
Здесь умеют создавать видимость, что все отлично
И говорит о плохом просто не прилично.
Кругом разговоры и показуха,
Здесь это называется непрухой.
А для чего стараться?
Можно же и крайним остаться.
С каждым годом меняется погода,
Ну а "мы", продолжаем качать дары природы.
Все это уходит в одни карманы,
Хотя мы тоже, обладатели этой глубинной манны.
Ох и не понятна эта "река" без брода,
Где началом является - материнская утроба,
А концом - крышка гроба.