И на Солнце есть пятна...

Людмила Бондаренко Сочи
И  на  Солнце  есть  пятна,
И  Венера  Милосская 
НЕ  симметрична.
Это  знаю  отлично  -
Видала  сама.
Помню  я  превосходно:
В   Лувре,  справа  от  входа,
Шедевральным  колоссом,  –
Отовсюду видна.
Что  ж  красивого  в  ней?
Ведь  над  этим  вопросом
Размышляют - столетья! -  философы,
Да  и  люди,  сплотившись  тесней,
Недоверчиво  смотрят:
Ну,  что  ж  в  ней  такого?
Чем  сердца  всех  мужчин  привлекает   –  века!!! –
Та  огромная  баба  -
Ни  обеда  сварить,  ни –  бельё  постирать,
Только  молча  внимать,
А  другого,  наверно,  не  надо.
Ни  упрёков  тебе,  и  не  скажет  опять:
Мол,  безрукий,  иль  руки  растут  не  оттуда.
Терпелива,  тверда  и  осанкой  горда:
Настоящее  чудо!

                2004