Нара Фоминская

Поэты Урала
Родилась 27 марта 1966 года в селе Бекасово Наро-Фоминского района Московской области.
Живу сейчас в Шадринске Курганской области, часто бываю в Екатеринбурге и Верхней Пышме.
В 1983 году окончила шадринскую среднюю школу №15, в 1989 году - Луганский педагогический институт им. Т.Г. Шевченко. Работала учителем химии и биологии в школе, занималась изготовлением авторских трикотажных изделий, была индивидуальным предпринимателем. С 17 лет пишу стихи и рассказы, с 2008 года публикуюсь в Интернете, есть страничка в ЖЖ, блог на mail.ru, странички на других сайтах.

Адрес страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/kassandra378

***
Мне нужно не так уж много-
Чтоб солнечным было утро,
И легкой была дорога
Под небом из перламутра,

Чтоб людям хватало хлеба,
Чтоб радостно пели птицы,
И тихо грезили небом
Крылатые кобылицы,

Чтоб утром туманным росы
Мои холодили ноги,
Лугам бы вплетала в косы
Печаль свою и тревоги.

Мне нужно совсем немало -
Услышать твой голос: "Здравствуй",
Чтоб я вдруг счастливой стала
В своем тридевятом царстве...


ОДУВАНЧИКОВЫЙ РАЙ

Одуванчиковый рай
Перед домом,
Я венок себе сплету
Невесомый.
Одуванчиковый рай –
Пчел поместье,
Где-то рядом мы с тобой,
Но не вместе.
И по желтому ковру
Королевства
Я в медовую жару,
Снова в детство,
В этом солнечном венке,
Как в короне,
Убегаю налегке,
А на троне
Остается месяц май
Править балом.
Одуванчиковый рай –
Счастье в малом...


22 ИЮНЯ

Синее небо
Взбитыми сливками облаков
Утренней негой
Балует солнца тихий альков,
Ветер притихший
Скрылся на ветках юных берёз,
Свежестью дышит
Старой реки зарастающий плёс.

Лето в разгаре -
Косы плетет из цветов полевых,
Солнцем подарен
Яркий ковер изумрудной травы.
Утро на страже
Нового дня, и ещё тишина...

Всё было так же.
Только страну разбудила война...