Ещё раз о Ницше

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения великого Фридриха Ницше.

               Фридрих Вильгельм Ницше (1844-1900) – немецкий мыслитель,
               создатель самобытного философского учения, которое носит
               подчёркнуто неакадемический характер и поэтому имеет широкое
               распространение, выходящее далеко за пределы научно-философ-
               ского сообщества. Фундаментальная концепция Ницше включает
               в себя особые критерии оценки действительности, которые ста-
               вят под сомнение базисные принципы действующих форм морали,
               религии, культуры и общественно-политических отношений.


Постигнув мироздания процессы,
Европе Заратустру он явил.
Ах, как его не любят мракобесы –
за то, что Ницше «бога» умертвил!
Вокруг философа ворона кружит, –
она ведь человека не спасла.
И мы с тех пор всё топчемся натужно
по обе стороны добра и зла…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Лучшие книги Фридриха Ницше. Рекомендую
прежде всего молодежи:

«Так говорил Заратустра. Книга для всех
и ни для кого» (1883-1887)
«По ту сторону добра и зла. Прелюдия
к философии будущего» (1886)
«Человеческое, слишком человеческое.
Книга для свободных умов» (1887)
«Сумерки идолов, или как философствуют
молотом» (1888)
«Антихрист. Проклятие христианству» (1888)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Лена Хэйдиз «Иллюстрация к
роману Фридриха Ницше «Так говорил Зара-
                тустра» (1996)