О лете

Дмитрий Трубецкой
Ветер, солнце, облака,
И река неглубока.
Лето, ветра тихий звон,
Обмануть не может он
Дыханья пекла жаркий ад.
И крокодил бы был не рад.
Хотя в глуби, хотя в воде –
И все равно бы он спотел.
И снова небо, облака,
Река все та ж, неглубока,
Но солнца нет – и я грущу
По жаркому его лучу.

2010, сентябрь