Жизнь в поисках

Дмитрий Трубецкой
На небе свет блуждающей луны,
И звезды водят вечный хоровод.
На огонек выходим из кромешной тьмы.
Идем. За часом – час, за годом – год.
Встречаем солнце, яркий свет, любовь.
Клянемся в вечности и видим цель вдали.
Встречаемся – и расстаемся вновь.
Мы шли туда, но снова не дошли.
Опять в пути, мелькнувшее лицо,
Улыбка, вспышка, озарение, свет.
И дни. И ночи. Лимузин. Кольцо.
Проходит время – нет? Наверно нет.
И снова наших дней круговорот.
Она придет, ты только улови.
Струится в наших венах жизни ток.
И жизнь проходит в поисках любви.

2010, август