18

Марта Яковлева
трястись от холода
на улице,
поскуливая как щенок
вжиматься в курточку
сутулиться
и под собой не чуять ног
от радости от детской радости:
приехала, вернулась, здесь
сейчас придет и все наладится
и счастье есть, и радость есть
трястись от холода
прикуривать
ладони зажигалкой греть
и на стекле замерзшем фурином
писать чтобы потом стереть
коротким уравненьем памяти
что м и м равно - чему?
и понимать что жизнь исправит все
по своему
по своему уму
писать что м по м соскучилась
стирать и верить
что придет
вернулась
нежная попутчица
моих скитаний и
пустот