Мирилка

Светлана Мель
       Мирись, мирись, мирись
       И больше не дерись.
       Если будешь драться,
       Я буду кусаться.
            Детская мирилка.   


Ты мирись, мирись, мирись,
Дорогой, бесценный!
И уж больше не берись
За топор военный!

Пальцы сцепим, потрясём -
Ну, покрепче взялись!
Позабудем обо всём,
Чем мы тут швырялись.

Резких слов картечью - влёт!
На душе щербины.
Дай поглажу, заживёт,
Всё пройдёт, любимый.

Ты мирись со мной, мирись -
Мы ж два тапка - пара!
Вот остыли, вознеслись
К небу струйки пара.

Не зашли мы за черту,
Не дошли до точки.
Я осколки замету,
Унесу в совочке.

Это - проза, это - жизнь,
Хрупкая игрушка...
Ты мирись, мирись, мирись...
Дай, кусну за ушко!


Сердечная благодарность за техническую
помощь Коню въ Пальто