У тебя такие гладкие ноги...

Надежда Мануйлова
Перенося все сомненья в Потом,
Можно что-то наладить?
Чувствуешь, осень над нами кружит,
Знатоками проблем?
Гладкие ноги – забота о том,
Кто намерен их гладить.
Взгляд из зрачков четко в центр чужих –
Лучше, чем GSM.

Перенося все реальности Вне,
Для любой из агоний
Просто, без гордости, молча открыть
Повидавший живот.
Все побывают когда-то на дне.
Покурив на балконе,
Сонно замерзнуть, чайку заварить
И сыграть пару нот

На позабытом, смешном, шутовском
Золотом инструменте.
Густо застыть, точно мраморный лев
Накануне броска.
Сладко завязнуть шикарным броском
В элегантном моменте.
Подраспуститься шарфом, умерев
На конце языка.

Можно предать безопасный режим,
Растревожившись жаждой?
Гладкие ноги, сквозь осень курить
И конечно же, чай.
Взгляд из зрачков четко в центр чужих –
Это может не каждый.
Спи без меня. Просыпайся и ври.
И надрывно скучай.




сентябрь 2010