Цена нравственности

Анатолий Алейчик 2
Устои нравственности стоят
Копейку или «золотой»,
Когда от скверны они стонут,
Как от еретиков святой.

Они подобны «золотому»
Червонцу, с ликом Николая,
И только праведному слову
Их души чуткие внимают.

Другое всё ценой в копейку,
Хоть кошелёк тугой, не в меру.
Их совесть – на товар наклейка,
Чуть что и в урну. Их манера-

Всё под себя, под свод «понятий»,
Весь мир они кроят без страха:
И дева скидывает платье,
И пуля к сердцу рвёт рубаху.