25-26 гл. У доброго Человека

Евлалия Людмила Бодня
            25.
 Н а д е ж д ы  п л а т ь е
       и з   з а р и

 Однажды я ,придя на берег,
 Простилась с гаванью чужой.
 Закрыла прошлой жизни двери,
 Оставив там судьбы прибой.

 Взметнула  крылья над землёй
 В желании пить зарницы силы.
 Домой лечу, лечу домой,
 Как птицы на свои равнины.

 Рассвет там новый мой горит,
 Сирень у речки манит гостью.
 Надежды платье из зари
 Сошью себе к приходу счастья.

 Шафранов,роз  нарву в краю
 Вернусь на берег -одарю.
 Где бьётся наш родной исток,
 Душа там силу жизни пьёт.
          ***
 Стоит поэт в раздумии важном,
 Туманной далью край лежит.
 И видит оком осторожным
 Хлеба в полях,деревни жизнь...
 И сердце сразу встрепенулось.
 И светом тело вдруг кольнуло.
 Поэт услышал речи  гомон...
 Россия!Липы рядом с домом,
 Опять душа к тебе прильнула.
 Забуду годы без любви.
 А х,сладок дух родной земли-
 Из детства радостью пахнуло.


             26.
 У   д о б р о г о   Ч е л о в е к а.

 В Иерусалиме Новом встречалась
 С поздней осенью  возле берёз.
 Там в  дом одинокий  стучалась -
 Милость божью хозяин принёс.

 Он желал вернуть,видимо, лето,
 Прошлой жизни блестящую гладь.
 Возле двери открытой , приветный
 В смехе билась седая уж прядь.

 Я в уют тогда вся окунулась.
 Пахли  в доме сухие цветы.
 За врача от души помолилась
 В свете яркой восточной звезды.

 Елей зимних я стойкость узнала,
 Леса радость и лыж быстрый  бег,
 Душу в росах на поле купала,
 Жить  училась в счастливой свой век.

 В Иерусалиме Новом встречалась
 Я с таинственным говором  звёзд,
 И тогда конь Пегас,  излучаясь,
 Первый стих мне к берёзам принёс.