Зима в деревне

Мила Розова
         Снег - пуховым одеялом, спят деревья в синей дымке,
         Ты идёшь  следы, теряя, по нехоженой тропинке.
         
         Дрогнет ситец занавески, скрипнут в скважине ключи.
         Сердце глупое, не бейся; сердце глупое, молчи...

         Заклубится пар у двери,  я прильну к тебе морозному,
         Будет медленный закат спать в окне туманно - розовом...
         
         Все сойдётся воедино: день  и  ночь,  и свет, и тьма,
         Над заснеженной землею бродит тайна бытия…
         
         Вечер чёрным покрывалом все завешает в окне,
         Из печи усталой пламя отразится на стене...
         
         Ты расскажешь про былое с неудавшейся судьбой,
         И что раннею  весною  не расстанемся с тобой...

         Снег - пуховым одеялом, спят деревья в синей дымке,
         Ты прошёл следы, теряя, по нехоженой тропинке.