На сон грядущий. Заполночь. Полпятого утра

Фёдоров Рафаил
НА СОН ГРЯДУЩИЙ. ЗАПОЛНОЧЬ. ПОЛПЯТОГО УТРА.

К исходу ночь. Вторая пачка сигарет.
Сколь странно: никотин, как будто мыслить помогает.
Но…тот, к Парнасу врученный билет…
Не отпускает.
   Ум мыслит: «Спать!», а разум не велит!
Столь мыслей роем вьётся!
Да, Чёрт возьми! Жбан кофе не допит…
Чего придётся
   Плету. Необходимость будто бы. Как есть. Как пить.
Настала пятница. Грядёт суббота.
А я ведь обещал! Ну, мать етить!
Не выйду на работу…
   Какой там! Отключаю связь.
Никто не дозвонится.
Лишь рифмы. Мыслей только вязь…
Страницы
   В века кладу. Кому всё это надо?
Да, по большому счёту: никому!
Себя лишь ублажаем…. Будто бы в награду…
А разобраться коли по уму…
   Тебе и мне. И всё! Рецензия в ответ…
Вдогонку пара комплиментов.
На пьедестал, чтоб выкупить билет…
Да, и не нать! С потомков алиментов
   Нам, что-ли ждать за незаконно рожденные строки?
Короче: надо спать ложиться! Ахинею уж плету!
Стихосложения уроки…
Хорош! Вот, эту всю байду
   Сейчас на сайте размещу…
С утра себе, конечно: не прощу…
Но я особо не грущу…
Чего бы мне ещё на: «ЩУ»?
   Ах да: короче я свою мощу
Сейчас чуть-чуть пополощу.
И в люлю. Больше не могу найти
Я слов похожих. Мать ети!
15.10.2010 4:42