Арктика, мальчик, Арктика

Зайцев Игорь Александрович
Арктика, мальчик, Арктика…
Не тычь в свой паспорт, что уже третья смена.
Мерить возраст - затея смешная… ей, как известно,
Занимаются мальчики, провожая детство.
Холодами кого удивишь ты, едва ли,
Если в этой стране заморозят любого
Если встретить цветами и навесить оковы -
Две стороны посмертной медали.
Преуспеть не успеть, если нужно спеть долго,
Но сорвать плод души ты лишь Богу доверишь,
А печенку Есенински бросишь любому,
Если ты через ложь ему, все-таки веришь.
Что пиары, примерки, театры и гримы
Мы всегда пилигримы, из детства к Отцу
Не Судьбою гонимы, а Богом любимы,
Те кто жив, и горит как свеча на плацу.
Ни чего, что стакан был в семнадцать лишь полон
Не всегда и не всё нам стаканами пить.
Мир расколот, но нами, же в сердце расколот
На что не можем и сможем забыть.
Вспомни последний костер Мандельштама
Выдохни «мама», ты счастья хотел?
Разве обещана шоу программа? Не беспредел?
Время идет миражей ледоколом, колким  приколом
Похожим на плеть -
Так и придется трезвонить глаголом
До смерти коль не умеешь взрослеть.


стих написан как посвящение Виктору Куллэ
в ответ на его очень сильное стихотворение
http://kulle.livejournal.com/132141.html?view=1750573#t1750573