Осенняя депрессия

Любовь Левитина
Я прогнала от окон длинный осенний день,
Время свернулось в кокон и превратилось в тень.
Тени сдаются сами, переползают в сон,
Квантами света память тихо уходит вон.
Месяц улыбкой жгучей скалится надо мной,
Кутает плечи в тучи, чтобы не стать луной.
Падает лист кленовый, ветки сплетают сеть.
Завтрашний длинный новый день никуда не деть.